Партнеры:

процесс реорганизации

Москва, 27 июля 2011
Пресс-релиз

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) консолидирует активы

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) начинает процесс реорганизации в форме присоединения ОАО "Банковский потенциал". Данное решение было согласовано Центральным банком РФ 15 июля 2011 года.  Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" предоставит банку новый субординированный заем в размере до 300 млн рублей на срок 5 лет за счет имущественного взноса Российской Федерации в Агентство.

«Присоединение ОАО "Банковский потенциал" является новым шагом в реализации политики консолидации активов, начало которой положило присоединение компании "Тарханы". Мы последовательно решаем задачи, поставленные перед менеджментом «РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА»: увеличение масштабов бизнеса и объема ликвидности, расширение клиентской базы, а также развитие филиальной сети» - отметил Дмитрий Еропкин, Председатель Правления АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО).

ОАО «Банковский потенциал» начал свою деятельность в 1990 году и является одним из старейших кредитных учреждений Самарского региона. На сегодняшний день, компания включает в себя 11 территориальных подразделений (дополнительные офисы), расположенных в крупных городах Самарской области. Основной акционер компании – Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,99% его акций.

Стоит напомнить, что решение о присоединении ОАО «Пензенский Губернский компания «Тарханы» к «РОССИЙСКОМУ КАПИТАЛУ» было принято 18 апреля 2011г. внеочередным Общим собранием акционеров АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО). 26 апреля ЦБ РФ опубликовал данную информацию у себя на сайте. Процесс планируется завершить в III квартале 2011 года.
_____
АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) – это универсальный компания с широкой филиальной сетью, который оказывает услуги для всех категорий клиентов.
С 2009 года компания АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) является не только банком, средства частных клиентов в котором застрахованы общегосударственной системой страхования вкладов. Преимуществом «РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА» является то, что единственным акционером компании является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,99% акций. Защищенность интересов клиентов и контрагентов компании гарантирована Агентством, которое несет ответственность за обеспечение прочного финансового положения компании и выполнения его обязательств перед всеми кредиторами.
По состоянию на 1 июля 2011 года величина активов компании по  публикуемой отчетности составила 40,5 млрд рублей, а величина собственных средств - 10,1 млрд рублей.
В 2010 году кредитный портфель корпоративных клиентов компании вырос на 12,4 млрд рублей. Кредитный портфель клиентов компании - физических лиц за 2010 год увеличился на 2,2 млрд рублей.  Остатки на счетах физических лиц в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» в январе 2011 г. превысили 14 млрд рублей. Активы компании по публикуемой отчетности выросли более чем в 2 раза и составили на начало 2011 года 35,6 млрд рублей.