Партнеры:

Пересчет и проверка подлинности денежной наличности

Приобретая или продавая квартиру, каждый ставит перед собой серьезный вопрос: как не получить вместо денег дырку от бублика? А вдруг полученные деньги окажутся кипой фальшивок? От подобных случаев никто не застрахован. Как же быть? Ответ на все эти вопросы один - обратится в банк.

Банковская система давно нашла выход, разработав услугу пересчета и проверки денежной наличности в процессе купли-продажи недвижимости и транспортных средств, а также аренды банковских сейф-ячеек для их использования в процессе совершения подобных сделок. Теперь так цивилизованно производить расчеты можно и в Тольятти. Эту услугу, кроме привычных нам операций (вклады, кредиты, переводы, аренда сейф-ячеек), предлагает дополнительный офис «Банковский потенциала» по Революционной, 14.
Подобная услуга действительно очень актуальна сегодня. По данным отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД г. Тольятти: в настоящее время УВД г. Тольятти буквально завалено уголовными делами по сбыту фальшивых банкнот. Причем качество подделок год от года только улучшается, и опасность попасться на крючок становится все реальнее. Начальник дополнительного офиса «Банковский потенциала» Ольга Ведерникова рассказала: «К нам в офис стали обращаться люди, которые хотели бы воспользоваться услугами специалистов по проверке подлинности банкнот, передаваемых по сделке. Эту услугу в настоящее время оказывают далеко не все банки, в то время как потребность в ней очевидна, — говорит Ольга Ведерникова. — Продавец перед заключением договора на крупную сумму желает полностью снять риск получения фальшивки от недобросовестного покупателя. А компания обладает необходимым оборудованием и прошедшим специальную подготовку персоналом, способным произвести качественную проверку денежных знаков».
Когда потребность стала вполне явной, было решено предоставить возможность гражданам произвести оплату по сделке в охраняемом помещении нового дополнительного офиса «Банковский потенциала» с предварительной проверкой банкнот на подлинность.
Бывают случаи, когда покупатель категорически отказывается передавать деньги до подписания договора купли-продажи продавцом в регистрирующем органе или до регистрации перехода права собственности. И правильно делает, поскольку активно используемая риэлторскими агентствами схема передачи денег в обмен на генеральную доверенность от продавца не совсем надежна. Дело в том, что законодательство допускает возможность отзыва выданной доверенности в любое время. В этой ситуации компания готов предложить сторонам сделки воспользоваться специально разработанной услугой аренды сейф-ячейки на условиях совместного доступа. Воспользовавшись технологией расчетов через банковскую ячейку, клиенты значительно минимизируют риск махинаций с их денежными средствами.
«Культура расчетов через банковские сейфы с предварительной проверкой денег на подлинность при совершении сделок с недвижимостью уже сформировалась в крупных городах нашей страны. Полагаю, что в скором времени и в Тольятти тех, кто отвергает безопасные способы наличных расчетов, останется меньшинство», — считает Ольга Ведерникова.
А по мнению начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики в СУ при УВД Андрея Агафонова, для органов внутренних дел данная услуга ценна тем, что она будет иметь профилактическое значение для предотвращения незаконного сбыта фальшивых денежных знаков. То же самое касается и расчетов в неприспособленных для этого местах: около Регистрационной палаты или в риэлторских агентствах. Если люди начнут рассчитываться через банки, то это также сыграет хорошую превентивную роль для предотвращения преступлений против собственности.
Получается, что считать деньги прямо на улице или в не приспособленных для этого местах отнюдь небезопасно. На помощь вам придет дополнительный офис «Банковский потенциала» на Революционной, 14. И только в его крепких стенах есть настоящий финансовый покой.
Комментарий риэлтора:
Татьяна Сярдина, директор агентства недвижимости «Аркадия»:
— Мы считаем, что пересчет и проверка денежной наличности в процессе купли-продажи недвижимости является обязательной и выступает своего рода гарантией чистоты проведения сделок с недвижимостью. Аренда банковских сейф-ячеек служит потенциальной защитой денежных средств граждан и повышает авторитет риэлторских агентств, использующих данную технологию расчетов.